Auditoría en entidades deportivas: aspectos contables y tributarios - Ciganek, Héctor Daniel (2018)
La presente obra tiene como objeto: * el análisis y comparación de los criterios de valuación y exposición de los Estados Contables de las entidades deportivas (orientada específicamente a los clubes de fútbol), a la luz de la Resolución Técnica Nº 11 “Normas particulares de exposición contable para entes sin fines de lucro”, y la normativa internacional para esta clase de entes (analizando los Estados Financieros de clubes de distintos países); * fijar aquellos aspectos que el auditor debe tener presente cuando realice su labor de auditoría en este tipo de entidades, tanto a la hora de encarar una Auditoría de Estados Financieros como una Auditoría Fiscal y de Gestión; * analizar la normativa emanada por la FIFA en cuanto a los Derechos Federativos y de Formación de los clubes en cuanto a los profesionales del Fútbol; las disposiciones que estas entidades deben tener presente al momento de la rendición de cuentas al Tribunal de Cuentas de la Asociación del Fútbol Argentino; y los Regímenes de Información establecidos por la AFIP (sin detenernos en cuestiones operativas, sino conceptuales).