Glaciar: software de visualización de datos de recursos hídricos y atmosféricos - Inchausti, Pablo (2019)
Se desarrolló un software de visualización para facilitar el análisis de la calidad de los recursos hídricos y atmosféricos a partir de datos públicos del medio ambiente. Se describen los sistemas de calidad del aire y del agua que el software permite integrar en las visualizaciones. Se explica el procedimiento de extracción de los datos desde cinco plataformas de datos abiertos. El software se distribuye en formato open source para facilitar su extensión, por ejemplo, en la visualización de datos generados por soluciones de IoT o recolectados mediante el uso de drones equipados con sensores.