La formación de maestros en la universidad: Aportes a los debates sobre las relaciones entre docencia e investigación - Botto, Malena (2018)
El artículo se propone dar cuenta de la experiencia de trabajo en el espacio curricular Formación Orientada a la Investigación, correspondiente al último año de la Licenciatura en Enseñanza de Prácticas de Lectura y Escritura para la Educación Primaria, de la Universidad Pedagógica (UNIPE), así como de los fundamentos epistemológicos (entendidos como gran entramado ideológico que articula saberes y sentires de orden diverso pero que suponen un posicionamiento subjetivo, histórico y social) que la sustentan. Entendemos que existe un debate, o al menos unas representaciones encontradas, en relación a cuál debería ser el perfil de los investigadores, en particular de aquellos que se encuentran en formación en el marco de carreras universitarias orientadas a la docencia.