Una secuencia de enseñanza sobre el estudio de las “Migraciones hacia Argentina” en aulas plurigrado rurales - Castedo, Mirta Luisa (2016)
Estudio de caso sobre la puesta en aula de una secuencia de enseñanza sobre Ciencias Sociales en aula unitaria de escuela primaria rural. La secuencia aborda articuladamente contenidos de las mencionadas ciencias, ―Migraciones hacia Argentina‖, y situaciones de lectura y escritura. Se propone mostrar alternativas de organización escolar para estas aulas y escuelas donde las diversidades de saberes, edades y grados escolares resulten un beneficio para el aprendizaje de todos los niños. A través del diseño y puesta en aula de una secuencia detalladamente diseñada para atender a todas las cronologías presentes en el aula, se presentan algunos fundamentos del diseño de las situaciones así como datos iniciales de los aprendizajes de los alumnos.