Lo que pasa en Europa... y lo que puede pasar en otras partes - Barbé, Carlos (2000)
¿Qué pasa en Europa? ¿Qué está sucediendo? ¿Porqué? ¿Qué puede ocurrir en el futuro?. Con estos grandes interrogantes el Profesor Barbe abre su trabajo en el que se aproximará a la actualidad del continente partiendo de un análisis de fenómenos identitarios que actualmente se dan alli. Los movimientos de poblaciones hacia los diversos países que conforman la "Europa Occidental", los movimientos xenófobos, la situación planteada en torno a la victoria de Haider en Austria y la situación de los jóvenes en este marco son algunos de los ejes de la exposición. Un aporte a la discusión desde una perspectiva muchas veces postergada cuando no olvidada, pero sumamente enriquecedora y necesaria para comprender la realidad del viejo continente.