La investigación en relación a la discapacidad en la educación superior : Un acercamiento latinoamericano - Katz, Sandra Lea (2013)
Algunos años en las universidades argentinas y de la región comienzan a gestarse núcleos de producción de conocimientos con proyectos de indagación e investigación que posibilitan advertir la emergencia y afianzamiento de perspectivas más amplias para abordar la discapacidad, como la de los Derechos Humanos. De esta manera, propiciamos trabajar en redes de intercambio entre saberes y producciones que den fundamento en los ámbitos académicos para pensar de manera compleja y complejizada acerca de temas que, en apariencia, no son identificados como compartiendo territorios teóricos y disputas en el plano conceptual.