Control dinámico de sensor de cámara de captura como preproceso de reconocimiento ocular - Barrera, Diego H. (2006)
Uno de los aspectos más difíciles de resolver cuando se realiza procesamiento de imágenes oculares en ambientes de diversas exposiciones lumínicas y con movimientos aleatorios de la cámara de captura, es el de homogenización de la imagen que se introduce al algoritmo de reconocimiento. El sistema propuesto utiliza dinámicamente los controles electrónicos de brillo y contraste del sensor de la cámara de captura (CCD, CMOS, etc.) lo que permite independizar cualquier sistema de reconocimiento ocular de las condiciones ambientales, simplificando de manera significativa el algoritmo de reconocimiento de imágenes por tener que trabajar con menos variables.