Un colector solar plano construido con elementos plásticos de descarte: viabilidad técnica y construcción - Busso, Arturo Juan (1998)
Se analizan en este escrito los primeros resultados experimentales de un calefón solar de bajo costo con colector plano construido con materiales plásticos (algunos de ellos de descarte). Las temperaturas de 50°C alcanzadas en el tanque de almacenamiento indican la factibilidad de utilización del sistema en instalaciones donde el requerimiento de extracción de agua caliente se bajó (ej. uso doméstico). Como apoyo energético, se propone la incorporación al sistema de un tanque acumulador colector (Fasulo et al, 1997). Se expone también la ventaja económica frente a equipos comerciales de igual propósito así como su facilidad de construcción