Habilidades requeridas ante la 4RI en la educación y ejercicio de la profesión contable: revisión bibliográfica y propuesta de investigación - Dimartino, Camila (2022)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la bibliografía referente los cambios que provoca la evolución de nuevas tecnologías y el impacto de la 4RI en la actividad contable e identificar cuáles son las habilidades que requiere el profesional del mañana. También, proponer una metodología para el relevamiento de información, considerando como universo a los alumnos y docentes de contabilidad de la FCE-UNLP. Se parte del análisis de la literatura nacional e internacional y se plantean las actividades futuras para la captación de datos. Como resultado del análisis bibliográfico se observa la necesidad de incluir dentro de la formación del contador nuevas herramientas que permitan el desarrollo de habilidades digitales, éticas, comerciales y blandas.