Ramillete de hongos chilenos - Spegazzini, Carlos (1910)
Por la impresión que he recibido de la naturaleza de Chile, me atrevería á afirmar que si ese país goza de una Flora Fanerogámica tan rica y característica, su Flora Micológica es más exhuberante todavía, y creo que se necesitarán muchas generaciones de micólogos para que puedan llegar á agotar su material. Los tipos predominantes no se alejan mucho de los europeos, pero se hallan mezclados á formas tropicales y subtropicales que se extienden hacia el sud hasta la zona fría. El catálogo cuya publicación inicio, sólo comprende las especies coleccionadas por mí mismo, reservándome el placer ríe publicar más tarde, las que gentilmente me fueron obsequiadas por otras personas.