Gobernabilidad y violencia: acerca del ejercicio de la maternidad en las cárceles bonaerenses - Malacalza, Laurana (2015)
El presente trabajo pretende introducir algunas reflexiones sobre el modo particular que adquiere y se despliega el poder carcelario desde una perspectiva de género. Para ello analizaremos el ejercicio de la maternidad de mujeres encarceladas en términos de gobernabilidad penitenciaria con el fin de introducirnos en un análisis de las distintas dimensiones de las violencias que se despliega no solo en el cuerpo de las mujeres sino en la reconfiguración de sus relaciones sociales y comunitarias.Para acceder a estas dimensiones, el uso del testimonio recupera su valor metodológico.