Catalogue of the specimens of Trichodactylidae (Crustacea, Brachyura) housed in the Museo de La Plata, Argentina - César, Inés Irma (2015)
Se presenta un catálogo de la colección de cangrejos dulceacuícolas de la familia Trichodactylidae (Crustacea, Brachyura), depositada en la Colección Carcinológica del Museo de La Plata, Argentina. Se estudiaron ochenta lotes integrados por ocho especies. Entre estos lotes, varios de ellos fueron determinados por R. Ringuelet y C. Magalhães. Se identificaron varios lotes de diferentes regiones de Argentina. Para cada lote se proporciona la siguiente información: localidad de colección georeferenciada, colector y fecha de recolección, número de colección, los datos de la etiqueta (transcriptos con exactitud de la redacción original), observaciones y el mapa de las localidades geográficas.