Minería de datos aplicada a la educación: modelo de deserción universitaria en la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Rosario - Valía, Luciano (2017)
La deserción universitaria es uno de los mayores problemas que atraviesan las Universidades de nuestro país. La Minería de Datos es una disciplina que puede colaborar con esta situación, brindando un conjunto de técnicas y métodos para detectar patrones de comportamiento en los alumnos y accionar en consecuencia. Por este motivo, abordamos un estudio cuyo objetivo es el descubrimiento de patrones de deserción universitaria en la carrera Ingeniería en Sistemas de Información de la Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional Rosario.