Yo milito : Representaciones sobre la política en jóvenes militantes secundarios - Papaleo, Manuela (2015)
El objetivo de esta tesis es indagar sobre los sentidos que construyen en torno a la participación política jóvenes militantes secundarios de la ciudad de La Plata. Para ello, se analizaron los procesos de identificación a partir de los cuales estos jóvenes conforman unos ciertos sentidos sobre sus modos de vivir, sentir, pensar y valorar la práctica política. En estos procesos entran en juego las trayectorias, no sólo políticas, sino también biográficas, familiares, escolares, de los y las jóvenes. Además, se indagó sobre los modos de conformar grupalidades y lazos al interior de las estructuras partidarias y la inscripción de estos jóvenes en proyectos colectivos. El trabajo de campo está basado en la realización de 12 entrevistas en profundidad a jóvenes militantes secundarios que además tienen diversas inscripciones partidarias por fuera del colegio, lo que conformó una muestra muy rica en su variedad.