Deporte y subjetividad en el alto rendimiento - Monzón, Juan Lisandro (2020)
El nadador de alto rendimiento crece y se desarrolla en determinados espacios y en una trama intersubjetiva particular. Por ello, se trata de un sujeto con características únicas que a la vez se redefine constantemente, desde su primer contacto con el deporte hasta su presente. Esta investigación es un trabajo que busca, desde el relato biográfico de dos nadadores de alto rendimiento y de selección argentina, indagar en los procesos de subjetivación por los cuales este sujeto es como es, para luego problematizar al respecto.