Hipersensibilidad en tuberculosis: desensibilización con B.C.G. - Cerati, Antonio Ángel (1950)
En este trabaje se expone la observación do la evolución de diferentes tipos de hipersensibilidad tuberculínica y su comportamiento a la acción de la vacuna B.C.G. Se interpreta que ella habría actuado como un desensibilizante biológico y específico cuya acción, se habría manifestado por la interación antígeno-anticuerpo en el seno de los elementos celulares.