Talleres de arqueología en los séptimos grados de dos escuelas platenses - Paunero, Rafael Sebastián (1992)
Durante el último mes de noviembre, mediante la invitación y el apoyo de la Secretaría de Extensión de nuestra Facultad, llevamos a cabo dos talleres: "La Arqueología y las raíces del hombre americano” en la escuela Normal N° 2 y "El origen del hombre americano” en la escuela N° 12 de City Bell. La idea de realizar estos cursos, más allá de la transmisión de los conocimientos como resultados, es destacar el proceso de investigación como una práctica reflexiva en el que las preguntas constituyen el punto central. La modalidad taller intenta ser una alternativa a la forma de aprendizaje tradicional, se procura la transformación de un espacio donde no solo buscamos el trabajo con los alumnos en forma distinta, sino también, la integración de los docentes primarios a nuestra propuesta. Entre otros objetivos, creemos necesario destacar la importancia que representa el patrimonio heredado de nuestros antepasados, su conservación y valoración.