Valoración y visualización microscópica de las interfaces producidas entre diferentes medios reconstructores de muñones y el poste de fibra de vidrio - Tomas, Leandro Juan (2024)
Con este trabajo se busca visualizar microscópicamente las interfaces producidas entre postes de fibra de vidrio y reconstructores de muñones a base de ionómero vítreo y de composite híbrido. Para ello, se realizó la visualización por microscopía electrónica de barrido de las interfaces de veinte unidades experimentales divididas en dos grupos. Los materiales con los que se trabajó presentan algún tipo de adhesión a la estructura dentaria. Grupo A: Cemento de ionómero vítreo - Poste de fibra de vidrio y Grupo B: Composite híbrido y sistema adhesivo monocomponente - Poste de fibra de vidrio. Los resultados mostraron que a la magnificación de 400X, hubo diferencias significativas entre el grupo A y el B. Por lo tanto, a la hora de cementar postes de fibra de vidrio, es recomendable emplear un material a base de resina con la aplicación previa de un adhesivo dentinario.