Critica de la ideologia y critica del sujeto - Robles, Gustavo Matías (2016)
Alex Callinicos en su Marxism and Philosophy realiza un balance del marxismo hegeliano que considero útil para justificar una puesta en paralelo entre Adorno y Althusser. Para Callinicos el objetivo del marxismo hegeliano fue romper con el determinismo de la Segunda Internacional con el fin de dar cuenta teóricamente de la triunfante estrategia revolucionaria de los bolcheviques en la Revolución Rusa.