Edición colaborativa de escenarios para la derivación de modelos - Hozikian, Mariángeles (2020)
En esta tesis se ha desarrollado una herramienta que permite capturar el conocimiento del dominio en etapas tempranas del desarrollo de software a través de Escenarios. Si bien los Escenarios se describen textualmente, la herramienta brinda un soporte semántico para los mismos. De esta forma, a través de queries semánticos, es posible derivar nuevos modelos. En esta tesis, a modo de ejemplo se implementan varios modelos y reglas para realizar la derivación. Además de los Escenarios se utiliza un glosario conocido como Léxico Extendido del Lenguaje para capturar el conocimiento del dominio. Luego, el modelo que se deriva es el de casos de prueba los cuales se especifican a través del Task Method Model. Finalmente se implementan reglas para derivar los casos de prueba.