Supernumerarios : Anomalías dentarias de número más frecuentes en la clínica odontopediátrica - Hernández, Sandra Fabiana (2017)
Los dientes supernumerarios o hiperodoncia se han definido como dientes que exceden de la fórmula dental normal, independientemente de su forma y localización. Esta anomalía parece tener componente hereditario que pueden estar o no asociadas a algún síndrome. La presencia de dientes supernumerarios puede ser doble, múltiple y única, siendo ésta la más frecuente. La prevalencia es mayor en la dentición permanente y su presencia es más frecuente en el sexo masculino. Los dientes supernumerarios que se encuentran en la dentición temporaria no poseen ninguna variedad anatómica y son menos frecuentes. La localización más común es en la zona anterior del maxilar situados por palatino.