Software educativo para el aprendizaje de clasificación de sistemas de información - Belcastro, Ángela (2009)
Este trabajo está orientado a examinar algunos elementos provenientes del campo de Tecnología Informática aplicada en Educación, que se utilizan en los software educativos con la intención de favorecer la retención y construcción de conocimiento, y pueden ser utilizados para elaborar propuestas, estrategias de aprendizaje y ejercitación, estableciendo mejoras en el proceso de enseñanza-aprendizaje de temas puntuales del análisis de sistema. Describe elementos de un software educativo empleado e implementado, con el objeto de favorecer el aprendizaje de los estudiantes, brindando apoyo en las clases teórico-prácticas de la asignatura Introducción al Análisis de Sistemas, sede Comodoro Rivadavia de la UNPJB. Los desarrollos se encuentran dentro del marco del proyecto titulado “Casos de estudio de sistemas. Software educativo de clasificación de Sistemas de Información”, cuya meta final principal es construir un software que tenga por objeto mejorar la calidad educativa a nivel Universitario y Polimodal en los temas relacionados con la definición, administración y clasificación de SI.