Paralelismo en métodos de halftoning - Abdala, G. (2006)
A través de los años, la industria gráfica se ha convertido en uno de los medios de facto para la transmisión de información, en particular el periódico. La característica efímera de la información establece restricciones de tiempo en la elaboración del medio gráfico. En consecuencia, los dispositivos utilizados poseen limitaciones que producen una pérdida de información en las imágenes presentadas. El Halftoning Digital tiene como objetivo posibilitar la reproducción de imágenes en dispositivos con rango limitado de niveles de tonos. Esta técnica es utilizada para plasmar imágenes color o en escala de grises en dispositivos electrónicos que sólo pueden reproducir elementos binarios creando la ilusión de tonos continuo. A pesar de los numerosos métodos de halftoning existentes, todos ellos comparten la problemática de que su tiempo de procesamiento es dependiente de las características de la imagen y el algoritmo utilizado. Es de interés la generación de propuestas que aceleren los tiempos de procesamiento independientemente de los métodos y los datos.