Modelo de seguridad IoT - Monzón, Germán (2019)
El Internet de las cosas (IoT) no solo conectará computadoras y dispositivos móviles, sino que también interconectará edificios, hogares y ciudades inteligentes, así como redes eléctricas, redes de agua y gas, automóviles, aviones, etc. IoT liderará al desarrollo de una amplia gama de servicios de información avanzados que deben procesarse en tiempo real. Sin embargo, las infraestructuras y servicios de IoT presentan grandes desafíos de seguridad debido al aumento significativo de la superficie de ataque, la complejidad, la heterogeneidad y la cantidad de recursos. En este documento, presentamos un marco de seguridad de IoT para infraestructuras inteligentes como Smart Homes, Smart Grid, Smart Connected Health y otras aplicaciones basadas en IoT.