Experiencias en el análisis de fallas en bases de datos distribuidas - Miaton, Ivana Carla (1998)
Se presenta un trabajo experimental de evaluación y recuperación de fallas en Bases de Datos distribuidas, utilizando un modelo de arquitectura distribuida, conformado por una red local de procesadores heterogéneos vinculados mediante PVM. Se analizan las fallas que pueden producirse en una transacción global, utilizando el protocolo de commit de dos fases, modelizando y simulando situaciones de caída de alguno de los sitios de la red o de falla en el vínculo de comunicaciones (total o parcial). Se presentan resultados y conclusiones relacionados con el modelo experimentado y se señalan las líneas de investigación futura en el tema.