La lectoescritura contextual en el ingreso a la universidad pública - Inchaurrondo, Nicolás (2019)
El tránsito de la escuela secundaria a la universidad presenta una serie de obstáculos para los estudiantes que deben adaptarse a nuevas prácticas educativas en los estudios superiores. En este sentido, la comprensión de textos y la escritura son dificultades en la inserción a este nivel mencionado y, en muchas ocasiones, no se desarrollan estrategias para hacer posible la adaptación total. Por esta misma razón es que resulta necesario trabajar las prácticas de lectura y escritura en vinculación con los procesos históricos.