Presentación y relatoría : Eje temático: Experiencia juvenil contemporánea - Cammertoni, Marisol (2015)
En el encuentro se pudo conocer el estado de la temática presentada, tanto a través de las ponencias como de los debates e intervenciones durante las exposiciones. Esto permitió interiorizarnos sobre las distintas investigaciones y reflexiones de los estudiantes y graduados que participaron de la mesa. Entre las ponencias y resúmenes presentados surgieron diálogos interesantes y enriquecedores sobre juventudes que posibilitaron el conocimiento de nuevas líneas de investigación, varias de ellas en común con otros expositores. Se presentaron trabajos de juventudes participación política y práctica ciudadana donde se abordaron experiencias en centros de estudiantes de escuelas secundarias y universidades, como así también el compromiso político de los jóvenes desde la llegada del kirchnerismo.