Criterios locales para la conservación de semillas en agricultores familiares de Argentina : Su importancia para el manejo agroecológico - Bonicatto, María Margarita (2011)
En este trabajo se presentan los resultados de una investigación interdisciplinaria referida a la conservación de semillas propias y cultivo de variedades locales entre productores hortícolas familiares en una zona periurbana en Argentina. A través de metodología etnobotánica se registró una alta correlación entre el cultivo de variedades locales y la producción de semillas propias. Los criterios operativos para esta situación son alimentarios, afectivos, innovadores y económicos. Se discute su importancia en relación a la sustentabilidad de los agroecosistemas familiares.