Las Fuerzas de Paz de la República Argentina - Serqueira, Rodrigo (2003)
La derrota de las Fuerzas Armadas Argentinas en la Guerra de las Malvinas, tuvo entre otros efectos, él termino de una serie de gobiernos militares y la asunción de gobiernos civiles de carácter democrático, los cuales consideraron entre sus principales políticas, la reestructuración de la organización y funcionamiento de las Fuerzas Armadas, aprovechando la situación particular que implicaba la derrota militar frente al Reino Unido de Reino Unido.