Tuning de una Red de Clientes Ultralivianos para ambientes de desarrollo JAVA - Díaz, Francisco Javier (2008)
Este artículo presenta el tuning de una red de clientes ultralivianos utilizados para ambientes de desarrollo JAVA, con tecnología SUN, en el marco del proyecto COE. Se investigó la performance en dicho entorno, analizando el backend de los clientes ultralivianos (SunRays), de las aplicaciones, la red, así como los parámetros que afectan su rendimiento. Se estudiaron alternativas para mejorar la performance en general y se realizaron ajustes en consecuencia que implicaron cambios en la topología de la red, en los servicios y en su configuración. Nuestra investigación muestra como es posible lograr un desempeño aceptable a partir de este tipo de tecnología, partiendo de un uso convencional de la misma y luego extendiéndolo de manera tal de permitir el desarrollo de software por parte de los alumnos de la Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata, cumpliendo con los requerimientos que ello impone.