Memoria del Museo de La Plata correspondiente al año 1926 - Torres, Luis María (1927)
Cúmpleme elevar a su consideración la memoria del instituto que tengo el honor de dirigir, correspondiente al año 1926. Esta nueva relación de tareas realizadas y enunciado de proyec tos de otras nuevas, que la dirección del Museo ha estudiado para dirigir el desenvolvimiento de la institución, viene a ser una consecuencia de los puntos de vista esbozados en la memoria correspondiente a los años 1922 y 1923, en punto a los fines y organización del Museo de La Plata. De lo que dejo establecido en este documento, puede advertirse que nuestro plan de trabajos se desenvuelve sin tropiezos insalvables, y en forma altamente halagadora por el conjunto de temas que son objeto de consideración y de los esclarecidos especialistas que intervienen en las nuevas investigaciones, así como por la trascendencia de los resultados ya obtenidos, en lo que podríamos llamar diversos sectores de los estudios en el terreno, ya sean geológicos, paleontológicos, botánicos, zoológicos y antropológicos.