Subjetividades juveniles y música: un abordaje etnográfico de la escena hip-hop en Rafaela - Abeillé, Constanza (2021)
Esta ponencia surge del trabajo llevado a cabo con un proyecto de investigación radicado en la Universidad Nacional de Rafaela sobre las prácticas de lxs jóvenes de la ciudad vinculadxs a la cultura hip-hop. El trabajo está enmarcado en un enfoque cualitativo, centrado en el método etnográfico y las técnicas que hemos utilizado para acceder a la información de campo fueron la observación participante, la entrevista en profundidad y el registro por medio de notas, imágenes y videos. Buscamos describir y examinar el significado que le atribuyen lxs actorxs a sus prácticas, a partir de las experiencias de ocio que tienen y de sus consumos culturales en un contexto de globalización analizando los esquemas de valores y mapas de significados que lxs identifican y las producciones artísticas que ellxs mismos realizan.