La vida es bella : Desdramatizacion de la situacion hospitalaria. parte III - Facultad de Odontología (2017)
La situación hospitalaria suele en algunas situaciones, ser un condicionante para la sanación de una patología; probado esta que la sonrisa es curativa; la sonrisa sana y alimenta el espíritu. Un grupo de docentes y alumnos de la asignatura Odontología Preventiva y Social de la facultad de odontología de la U.N.L.P. se encuentran desarrollando tareas relacionadas con la atención odontológica en los consultorios externos del hospital “Mi Pueblo” de la localidad de Florencio Varela y a raíz de recorrer y observar el pabellón de internación de niños se han permitido interpretar la necesidad de implementar un proyecto que se basa en la sonrisa, en la desdramatización de la situación hospitalaria, donde se trabaja, además del aspecto humano, lo concerniente a la salud odontológica en particular, mediante la realización de charlas, música y teatralización afines a la temática. Conmovidos por el éxito, sentimos la necesidad de desarrollar una tercera etapa, con inclusión de adolescentes internados, como así también a pedido del personal del Hospital con quienes se ha conformado un equipo interdisciplinario, además de tener en cuenta que la población de niños internados y/o ambulatorios no es estática,