Arquitecturas multiprocesador distribuidas : Modelos, simulación, software de base y aplicaciones - De Giusti, Armando Eduardo (2010)
Caracterizar las arquitecturas multiprocesador distribuidas (Clusters, Multiclusters, Grids, Clouds), en particular las basadas en procesadores de múltiples núcleos (“multicores”), con el objetivo de modelizarlas, estudiar su escalabilidad, analizar y predecir perfomance de aplicaciones paralelas y estudiar esquemas de tolerancia a fallas en las mismas. Desarrollar software de base para clusters de multicores, tratando de optimizar perfomance de las arquitecturas, suponiendo diferentes modelos de programación paralela y diferentes esquemas o paradigmas de resolución de aplicaciones. Es de hacer notar que este proyecto se coordina con otros dos proyectos en curso en el III-LIDI y relacionados con Algoritmos Distribuidos/Paralelos y Sistemas de Software Distribuido.