La suspensión de la elección de parlamentarios al PARLASUR como indicador de deconstrucción institucional en el MERCOSUR - Gajate, Rita Marcela (2020)
En este capítulo se aborda la suspensión de la elección directa de los parlamentarios del MERCOSUR y el debate actualizado acerca de la configuración institucional y viabilidad del órgano de representación en el actual contexto del bloque. Este nuevo escenario abre una serie de interrogantes sobre el futuro institucional del proceso de integración. Por tanto, se analizan las consecuencias producidas por este hecho y su significado en la construcción institucional del MERCOSUR en un contexto de resignificación de la Integración Regional y cuestionamientos al diseño institucional.