Instrumentos metodológicos para el pago por servicios ambientales (PSA) - Denegri, Gerardo Andrés (2016)
El Pagos por Servicios Ambientales (PSA) constituye un instrumento económico que involucra los servicios ambientales (SA). SA en términos generales, son aquellos beneficios recibidos por los seres humanos de la comunidad nacional e internacional y que se derivan directa o indirectamente de diferentes elementos de la naturaleza, comprendiendo entonces diferentes ecosistemas domésticos y silvestres, cuyos efectos en la calidad de vida son tanto tangibles como intangibles. El Pago o Retribución por Servicios Ambientales (PSA) es una propuesta para contribuir al ordenamiento del territorio. Básicamente es un mecanismo de compensación directo por medio del cual los proveedores de un servicio ambiental reciben un pago por parte de los usuarios (FAO, 2003).