Accidentes, complicaciones en cirugía : Posibles soluciones - Di Franco, Paula Lucía (2016)
Introducción: Las complicaciones en exodoncias del tercer molar retenido pueden ser intraoperatorias y posoperatorias (inmediatas o mediatas) en cualquier caso el odontólogo responsable de dicha operación deberá estar preparado para prevenirlas y solucionarlas. Definimos una “complicación” como un evento desagradable que ocurre durante o después de una intervención. Descripción del caso clínico: diagnóstico clínico y por imágenes de la complicación traumatológica a nivel del tercer molar, planificación del tratamiento según el diagnóstico realizado previamente, tratamiento y resolución de la complicación, controles posoperatorios inmediatos y mediatos. Conclusiones: En el caso de que esta complicación no fuera advertida, tratada o su tratamiento no fuera correcto podría llegar a provocar serias consecuencias o secuelas al paciente. El profesional tiene responsabilidad civil y penal de los daños y secuelas que pueda producir en el paciente.