Modelos de evolución de nubes cósmicas - Pöppel, Wolfgang Günther León (1965)
En las teorías de formación de estrellas se supone que éstas se condensan del material interestelar. Es interesante entonces, examinar modelos de nubes gaseosas tratando de ver como influyen los diferentes parámetros y procesos físicos sobre su evolución, con vistas a su contracción y a la formación de estrellas.