Estudio de las propiedades bioactivas de geles de gelatina, pectina de bajo metoxilo y carragenina con miel - Varela, María S. (2022)
La miel es un alimento funcional con propiedades antibacterianas y actividad antioxidante (AA). Cuando es incorporada a los distintos alimentos su AA, debida al contenido de polifenoles (PO) y flavonoides (FL), puede alterarse dependiendo de las condiciones de procesamiento y/o almacenamiento, con efectos sinérgicos o antagonistas. La temperatura es la variable más crítica para el procesamiento de un alimento y podría alterar dicha AA.