Importancia de la enseñanza de la Filosofía del Derecho, dentro del Área de Formación General y Jurídica - Elgul, Gabriela Noemí (2019)
Este trabajo intenta como aporte, poner de manifiesto la importancia en este caso puntual de la materia Filosofía del Derecho que integra el Área de de la Formación General y Jurídica para la comprensión no solo del marco jurídico de las normas, si no para resaltar la magnitud de esta materia en función de los aspectos pertinentes a la Interpretación Aplicación, Funcionalidad y Argumentación para dirimir conflictos, dictar sentencias, etc.,que en ocasiones por desconocimiento, o insuficiencia de otorgar mayor importancia a textos filosóficos, impide la correcta aplicación del Derecho, sea en cualquiera de sus especialidades y ramas.