Artrosis de la cadera - Magi, Gonzalo (2023)
La artrosis u osteoartritis (OA) es una enfermedad crónica y degenerativa de etiología multifactorial caracterizada por la pérdida gradual del cartílago articular. Se trata de una de las afecciones ortopédicas más comunes en la población, origen habitual de dolor y discapacidad en los adultos mayores y primer causa de cirugías de reemplazo articular. Independientemente de su etiología, es de una patología con una elevada prevalencia a nivel mundial, lo cual, considerando la afectación funcional, el deterioro en la calidad de vida y la necesidad de cirugía, la convierten en una de las enfermedades con alto impacto socioeconómico en los sistemas sanitarios.