Transferencia de un modelo de informe contable socioeconómico: utopía o realidad? - Fernández Lorenzo, Liliana Edith (2004)
En base a los conocimientos y experiencia de anteriores investigaciones, en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata, se elabora un modelo básico de informe contable socioeconómico. En el presente trabajo se lo describe y se comentan los pasos seguidos para aplicarlo a entidades sin fines de lucro que adoptan la Metodología Grameen, tomando una de ellas como caso testigo. Se explicita la hipótesis de trabajo, como así también se analizan la metodología antes mencionada y las características de la entidad destinataria. Finalmente, se ofrece el Balance Social generado, se realiza un análisis crítico de la experiencia y se plantean cursos de acción futuros.