Norando, Verónica (2020) Rojas. Clase, género y militancia comunista (1936-1946), Buenos Aires: Imago Mundi, 276 p. - Murmis, Ezequiel Patricio (2021)
La pandemia y el encierro obligatorio decretado en marzo en la Argentina trajeron un nuevo libro bajo el brazo. El lazo pareciera ser arbitrario, más los dispositivos inmediatos de circulación de la mercancía libro “puerta a puerta” y esta nueva y larga cotidianeidad nos ubican en el núcleo habitacional, uno de los espacios sociales a los que Verónica Norando nos invita a recorrer para desentrañar las leyes de la generación de valor en el modo de producción capitalista patriarcal. Resultado de una década de investigación, la publicación de Rojas se inscribe en la línea de estudios del materialismo dialéctico en clave feminista que continúa en desarrollo bajo el paraguas de la llamada Teoría de la Reproducción Social (TRS). [Extracto a modo de resumen]