Innovaciones educativas con tecnologías en Educación Superior – Parte 1 - Batista, Alejandro Roberto (2019)
Alejandro H. González Príncipe es Mg. en Tecnología Informática Aplicada en Educación, Coordinador de RUEDA (Red Universitaria de Educación a Distancia de la UNLP) 2015-2017 y se desempeña como Director de Educación a Distancia y Tecnologías de la Universidad Nacional de La Plata. Docentes en Línea estuvo conversando con él para conocer sus impresiones acerca de la adopción de TIC entre docentes y estudiantes en la UNLP, teniendo en cuenta que se trata de sectores de la población que habitualmente tienen acceso y utilizan estas herramientas en su vida particular. También analizamos cómo es el proceso de incorporación de las TIC en una universidad con tanta historia y tanta tradición como la UNLP, qué preocupaciones surgieron, si hubo resistencias, etc. Por último como parte del trabajo de la Dirección, nos contó cuáles son las principales acciones que se llevan a cabo para ampliar la oferta no presencial en la Universidad, la recepción por los posibles interesados y la manera de hacerlo de modo de preservar la calidad que la formación debe tener.