Luis Piedra Buena: Héroe de los mares del Sur : Parte II - Fasano, Héctor L. (2004)
La Parte I, inserta en el número 17, abarca el período comprendido entre 1833 –año de su nacimiento– y 1862. Se narran sus primeros años de vida en Carmen de Patagones y la fuerte vocación que sintió desde niño por la navegación. Su traslado en 1842 a América del Norte, donde asistido por el capitán inglés James Harris realiza estudios en la escuela primaria y en otra de especialidades navales.