Herramientas para representación y razonamiento con preferencias bajo incertidumbre - Gallo, Fabio R. (2016)
El continuo crecimiento en variedad y cantidad de actividades online que las personas realizan a través de Internet ha puesto en evidencia que existe una gran cantidad de potencial conocimiento disponible para quien esté dispuesto a analizarlo y tenga las herramientas apropiadas. Consideramos que este potencial no está siendo totalmente aprovechado debido a que las herramientas actuales de representación de conocimiento y razonamiento no están acompañando adecuadamente esta evolución. En este trabajo presentamos un análisis de los desarrollos previos que deben ser adaptados y combinados para acompañar a la evolución de Web. La presente línea de investigación involucra la combinación de un conjunto de áreas que hasta ahora han evolucionado prácticamente de manera independiente: Big Data, Web Semántica, Lenguajes ontológicos extendidos y Razonamiento acerca de preferencias.