La educación jurídica y los abogados - Fucito, Felipe (1997)
Con motivo de la investigación que realizó el Colegio de Abogados de la provincia de Buenos Aires entre 1995 y 1997 tendiente a definir el perfil de Abogado de la Provincia de Buenos Aires, varias cuestiones planteadas en las dimensiones cualitativas y cuantitativas del trabajo versaron sobre los estudios de derecho y el abogado resultante. Nos referiremos a algunos aspectos que resultan interesantes para su análisis por el estudiante actual de derecho. La muestra cualitativa fue de 53 abogados entre 25 y 67 años, egresados de 11 facultades (39 de ellos de las Nacionales de La Plata y Buenos Aires), desde la década del 50 prácticamente la época de la entrevista (1995). El primer aspecto que interesa en este lugar fue el de los comienzos profesionales y el aprendizaje de la profesión.