Las aulas virtuales y los docentes de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Jujuy : Actitud, capacitación e implementación - Rodríguez, Cecilia (2015)
La incorporación de las tecnologías digitales en los contextos educativos es un tema que, desde hace más de una dé-cada, forma parte de la agenda y el debate en los foros académicos. La temática con-lleva a repensar todas y cada una de las variables que intervienen en el acto educativo. Los docentes, como parte funda-mental del mismo, se enfrentan al desafío de modificar los paradigmas tradicionales que sustentan la forma de transmitir el conocimiento del cual disponen. Precisamente, el presente trabajo tiene como objetivo presentar los resulta-dos del análisis efectuado sobre “los docentes”. Específicamente, el proceso indaga-torio abordó, en una primera instancia, la determinación de las actitudes de los mismos respecto al uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) en un contexto educativo particular. En la segunda etapa, se indagó sobre la capacitación pedagógica-tecnológico de los docentes en el manejo de las aulas virtuales y la implementación de las mis-mas en las diferentes cátedras de las carreras de Contador Público y Licenciatura en Administración (Facultad de Ciencias Económicas –FCE- de la Universidad Nacional de Jujuy –UNJu-) y la Licencia-tura en Economía (Ciclo de Articulación con la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Tucumán).