Ciudad Digital/Ciudad Inteligente o la utopía de la modernidad - Stefanolo, Guillermo (2020)
Mucho se ha discutido sobre Ciudades Inteligentes y pocas veces hemos estado tan cerca del tema como este inolvidable año 2020; El covid nos puso a prueba a todos. Hemos discutido sobre la energía y los edificios de energía casi cero , pero nunca hemos diseñado redes para una conectividad casi sin cortes y términos como on-line on-time pasaron a ser sorpresas que considerábamos ampliamente evaluadas y con soluciones siempre al alcance de la mano. Nada mas lejos de la realidad, conectividad deficiente, geografía dispersa, concentración de ciudadanos en conglomerados para nada preparados.