Cambios metodológicos e innovación tecnológica en el Censo Nacional de Población, Hogares y Viviendas 2022 - Dowbley, María Victoria (2022)
Recientemente se realizó en nuestro país el censo nacional de población, hogares y viviendas (CNPHyV) correspondiente a la ronda 2020. debido a la pandemia covid-19 fue necesario posponer dos años su realización. tuve la oportunidad de participar desde la Dirección Provincial de Estadística como una de las responsables de la ejecución del operativo censal en la Provincia de Buenos Aires, experiencia muy desafiante a nivel profesional y al mismo tiempo muy gratificante. estoy convencida de que elaborar estadísticas públicas confiables y de calidad contribuye a la gobernabilidad y a la transparencia de los sistemas democráticos.